León vence a Puebla y es primer semifinalista en México

Los Panzas Verdes derrotaron 2-0 a La Franja con un autogol de Perg y anotación de Ángel Mena.

Por: Redacción | Foto: Twitter

El León derrotó por 2-0 al Puebla en el partido de vuelta de los cuartos de final del Apertura 2020 del futbol mexicano para ganar la serie por 3-2 y acceder a las semifinales.

Con un autogol del uruguayo Maximiliano Perg y la anotación de Ángel Mena significaron las dianas del León. Por el Puebla, dirigido por el peruano Juan Reynoso, salió expulsado George Corral al minuto 51.

El Puebla no generó en ofensiva en el primer tiempo, mientras que el León desde el minuto 5 anotó en el marcador cuando el colombiano William Tesillo metió un centro al área desde la banda izquierda que Maximiliano Perg convirtió en un autogol y en el 1-0.

El León mantuvo su presión ofensiva y al 30, el chileno Jean Meneses remató en el área y provocó un rechace del guardameta uruguayo Nicolás Vikonis que Ángel Mena transformó en el 2-0.

El Puebla continuó sin lograr disparos a portería en el segundo tiempo, luego de que George Corral fuera expulsado por una falta sobre el colombiano Andrés Mosquera.