Trucos para consumir y preparar café como un experto
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¿Te gusta el café, pero sabes poco del proceso de preparación y consumo?
A continuación una guía con todo lo que debes saber:
- Calidad del café. Centrarse en el tipo de grano, origen y tostado.
- Calidad del agua. Lo ideal al momento de preparar el café es abrir la botella y hacer un proceso de extracción. No es recomendable usar agua de filtro de los hogares, porque tiene aromas, sabores y mucha sedimentación.
- Temperatura del agua. Debe estar entre 90 y 95 grados centígrados, previo al punto de ebullición, ya que esto ayudará a la extracción del sabor y aroma del café.
- El grano. La semilla debe estar madura y tener un tostado perfecto.
- Café en bolsa. Lo recomendable es guardarlo en el congelador, pues el café va perdiendo propiedades cada vez que se destapa. Conservarlo de 3 a 4 meses si se beben 1 o 2 tazas al día, es lo ideal.
Cuando vayas a una cafetería debes de fijarte en:
- Beber el café al momento de ser extraído, pues los aromas y sabores se pierden conforme pasa el tiempo.
- La taza de café debe formar una capa de crema color caramelo o avellana. Si es gris significa que ya se pasó.
- Los primeros aromas percibidos deben ser ahumados, tostados o achocolatados.
- El café requemado huele y sabe muy amargo, pero ya no el amargo propio, sino un sabor desagradable.
Con información de: GQ