¡Feliz Día del Taco!

Foto: Free Images

Desde hace más de 10 años, cada 31 de marzo se celebra en México el Día Del Taco.

Y es que a quién no le gusta un taco elaborado con tortilla de maíz recién hecha, carne y una rica salsa.

Hay muchos tipos de tacos, desde el más básico de sal, hasta los de canasta, dorados, veganos, árabes, al pastor, entre muchos otros.

La salsa aparece como un ingrediente fundamental para este manjar. Hecha en molcajete, licuada o seca, es el arma que provoca la explosión de sabores en cada mordida.

Aunque no se conoce el origen exacto de este platillo, se sabe que las primeras taquizas masivas fueron realizadas por Hernán Cortés, en un festejo a sus capitanes en Coyoacán, según el relato de Bernal Díaz del Castillo.

Investigaciones apuntan a que los indígenas crearon este alimento, cuyo nombre era quauhtaqualli, pero como la pronunciación era tan difícil para los españoles, decidieron llamarlo taqualli, derivando de ahí la palabra taco.

La Real Academia de la Lengua Española (RAE) define a este plato como «una tortilla de maíz enrollada con algún alimento dentro».

Lo que más destaca del platillo es la conjunción de sabores, por ejemplo, los españoles agregaron la carne de cerdo.

 

¿Cuál es tu taco predilecto?

Con información de: El Universal

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