Participa IEU en la Gran Batalla Culinaria

Un total de 21 alumnos de la Licenciatura en Gastronomía de los distintos cuatrimestres de la Universidad IEU participan en el concurso la Gran Batalla Culinaria, un reality show que se transmitirá por Televisa Puebla a partir de enero de 2016.

Se trata de un concurso en el que contienden diez instituciones educativas poblanas que cuentan con el programa académico de Gastronomía, las cuales ponen a prueba los conocimientos y formación gastronómica que tienen los jóvenes.

María de Lourdes Landero Moreno y Alejandro Roque Gómez, Chefs Instructores de IEU y coaches participantes, explicaron que se formaron siete tercias, quienes participan a lo largo de los 12 programas que se transmitirán.

Durante la batalla los estudiantes deben preparar distintos tipos de platillos: platillo gourmet con ingredientes de la canasta básica; un patillo sabroso y bajo en calorías;  otro más con secretos de la cocina poblana; un postre y sus sabores; un desayuno con estilo; la gran batalla culinaria viaja por el mundo; platillos para paladares muy exigentes; la gran batalla vegetariana; un platillo libre; el ingrediente secreto; además de preparar un taco muy exótico y presentar una escultura en hielo”.

El Chef Roque Gómez, destacó que esta competencia permite a los alumnos y a la Universidad conocer y comparar el nivel de formación académica que tienen contra otras instituciones educativas.

Tenemos un buen nivel educativo, los jóvenes están preparados para ser profesionistas competitivos en el mercado laboral, cuentan con las herramientas y bases para desenvolverse. Este tipo de eventos también nos permite conocer qué áreas debemos reforzar”.

Señaló que al momento de presentar los platillos, los jueces quedaron sorprendidos con el trabajo que realizan los alumnos.

Los comentarios de los jueces son muy importantes y nos retroalimentan, se sorprendieron al degustar los platillos porque iban más allá de sus expectativas. Felicitamos a los estudiantes que participan en el reality show, gracias por su entrega, entusiasmo, compromiso y por tener puesta la camiseta de IEU”.

Cabe mencionar que el jurado evaluó los siguientes aspectos: limpieza; orden de trabajo; trabajo en equipo; técnicas de corte y realizar tres platillos por universidad para la prueba de los tres jurados.

Redacción

Somos un equipo listo para actuar. Estamos dispuestos a llevarte la información más relevante en el momento que lo requieras. Checa nuestra web y redes sociales ¡No te arrepentirás!

A %d blogueros les gusta esto: