Con doblete de Gignac, Tigres avanza en el Mundial de Clubes

El cuadro felino se convirtió en el octavo equipo mexicano en jugar el Mundial de Clubes.

Por: Guillermo Pérez Leal

Los Tigres debutaron este jueves con triunfo en su primer juego del Mundial de Clubes Qatar 2021, al vencer 2-1 al Ulsan Hyundai, en el estadio Al Rayyan.

El equipo surcoreano inició ganando al minuto 24 con gol de Kim Kee-Hee de cabeza en un tiro de esquina. Sin embargo, Tigres logró reponerse, y no tardó en aparecer la gran figura del francés, André Pierre-Gignac, quien empató el juego al minuto 38 en un tiro de esquina, y posteriormente dio la remontada vía penal en el tiempo de compensación de la primera mitad.

Por otra parte, Javier Aquino tuvo que dejar el terreno de juego al minuto 64, luego de un fuerte golpe de cabeza con Kee-Hee, haciendo efectiva la nueva regla de permitir una sustitución por conmoción. Se espera que, en las próximas horas el club de un parte médico sobre el estado de salud del oaxaqueño.

Los Tigres se convirtieron en el octavo equipo mexicano en participar en el Mundial de Clubes, junto a Necaxa, América, Pachuca, Atlante, Rayados y Cruz Azul. Además, de ser su primera participación en este certamen.

El equipo de Ricardo Ferreti enfrentará el próximo domingo 7 de febrero, al campeón de la Copa Libertadores, el Palmeiras de Brasil. Este duelo será a las 11:00 de la mañana, hora del centro de México.