Aprende a preparar pan de muerto

Te mostramos una receta para que hagas pan de muerto y soprendas a todos en la noche del Día de Muertos.

Por: Redacción
Foto: superama.com.mx

El pan de muerto es uno de los platillos más esperados por todos los mexicanos en el año. Actualmente existe muchos tipos de pan de muerto, dependiendo de la región cada uno tiene su manera de hacerlo.

Hay pan de muerto azucarados, otros solo barnizados en huevos con ajonjolí y ahora, hasta rellenos de cajeta, Nutella, crema, etcétera.

Pero si quieres sorprender a todos realizando tu propio de pan de muerto, te dejamos una muy sencilla receta que puede ayudarte.


Tiempo aproximado: 60 minutos

Ingredientes:

3 huevos
50 ml de leche
150 g de azúcar
250 g de harina de trigo
100 ml de aceite de oliva
20 g de levadura fresca
1 cucharadita de agua de azahar
1 limón rallado

Preparación:

1. Mezclar los huevos, la harina, el agua de azahar y el azúcar en un recipiente.

2. Calentar la leche y diluir la levadura en ella.

3. Unir la leche caliente con la levadura al primer recipiente y mezclar bien.

4. Enharinamos una superficie y vaciamos la masa en ella. Echamos unas gotas de aceite de oliva y amasamos durante 15 a 20 minutos.

5. Apartamos esa masa en un tazón durante una hora aproximadamente para que fermente.

6. Tomamos un pedazo de la masa y lo apartamos.

7. Untamos con aceite de oliva una bandeja de horno y colocamos la masa, que anteriormente habremos hecho en forma de bola.

8. Con el pedazo de masa que hemos apartado, hacemos otros nueve pedazos más pequeños.

9. Con cuatro pedazos hacemos cuatro tiras para colocar encima de la masa en forma de cruz. Con otros cuatro de esos nueve pedazos hacemos pequeñas bolas que colocamos entre las tiras. Por último, con el pedazo sobrante, hacemos una bola para colocar en el centro de la masa.

10. Dejamos reposar durante media hora.

11. Precalentamos el horno durante unos minutos a 180 grados. Introducimos la masa y dejamos de 20 a 25 minutos.

12. Sacamos la masa, echamos unas gotas de aceite de oliva por encima y decoramos con un poco de azúcar.

Redacción

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