Alistan la Feria de la Barbacoa y el Pulque en Chignahuapan
La Feria de la Barbacoa tendrá lugar el 29 de julio y se enmarca en las fiestas patronales de Chignahuapan.
Foto: Guillermo Castillo
Una deliciosa barbacoa cocida en las tradicionales hojas de maguey, acompañada con tlacoyos y un litro de pulque natural o curado, será lo que encuentren los 35 mil asistentes que lleguen el próximo 29 de julio a la Feria de la Barbacoa y el Pulque en Chignahuapan.
María Isabel Antonieta Romero Fuentes, directora de Turismo y Desarrollo Humano de dicho municipio, explicó que alrededor de 150 expositores, entre restauranteros, pulqueros, esfereros y artesanos, están listos para recibir a los viajeros.
Indicó que los costos irán de 350 pesos por kilo de barbacoa y 20 pesos el litro de pulque, aunque destacó que se han dispuesto alrededor de 200 borregos para sacrificarlos, prepararlos y ofrecerlos como degustación.
Subrayó que además, se tendrán diversas actividades culturales, por lo que se prevé que la derrama económica llegue a los 35 millones de pesos y agregó que la feria se enmarca en las fiestas patronales de Chignahuapan, que son aderezadas con festejos familiares por aquellos niños y jóvenes que realizan sus primeras comuniones y confirmaciones en estas fechas.